Darf's ein bißchen mehr sein? Diese fast schon zum Kult gewordene Frage im Metzgerladen gilt jetzt auch für jede Küche. Kochen mit Schwarzwälder Spezialitäten. Ein würziger Genuss für jeden Tag.
Ein paar Anregungen gefällig? Gerne. Sie werden sehen: kochen mit Schwarzwälder Spezialitäten ist ganz leicht.
Bösinger Schinkenbraten
Schinkenbraten "natur"
Servier-Verwendungsvorschläge:
Schinkenbraten aus der Vac-Verpackung nehmen auf einem eingefettetenBackblech oder Auflaufform im Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Oder:
Schinkenbraten aus der Vac-Verpackung nehmen im Kochtopf bei 80°C, ca. 90 Minuten garen. Hier kann der Schinkenbraten auch auf einem Gemüsebett mit etwas Wasser im Kochtopf gegart werden.
Gleiches gilt natürlich auch für die Schinkenbraten mit Paprika.
Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat und als Gemüsebeilage Sauer oder Rotkraut, Grünkohl und Rosenkohl. Auch geeignet als Beilage Karotten und Erbsen.
Zusätzliche Empfehlung als Beilage für den Schinkenbraten: Spinat und Salzkartoffeln mit einem Spiegelei
Auch geeignet zum Schinkenbraten: alle Rohkostsalate und grünen Salate, mit dem Hinweis, dass der Schinkenbraten sehr mager ist und somit auch für die kalorienbewusste Ernährung geeignet.
Schinkenbraten im Brotteig
Schinkenbraten im Blätterteig
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stück Schinkenbraten am Stück ca. 700g
Für den Brotteilg
Entweder eine Fertigbrotbackmischung nehmen oder
500 g Mehl (Roggen oder Weizenvollkorn)
Hefe
Salz
Wasser
Senf und Küchenkräuter (z.B. Oregano, Thymian, Liebstöckl)
Zubereitung:
Schinkenbraten aus der Vaccum-Verpackung entnehmen. Teig herstellen und ausrollen. Eine Seite des Brotteiges mit Senf und Küchenkräutern einreiben, anschließend Schinkenbraten damit ummanteln, so dass dieser rundum verschlossen ist. Überstehende Ende des Teiges einrollen. Den ummantelten Schinkenbraten auf ein eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann Schinkenbraten in den Teig eingepackt 30 Minuten gehen lassen anschließend bei ca. 200 °C – 50 Minuten im Backofen ausbacken.